jueves, 5 de marzo de 2009

Así se escribe la historia

Aupa Athletic.

Nos vemos en Valencia.

RABO GUISADO

Ingredientes:

Para 4 personas
1 rabo de león
1 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate
1 puerro
2 zanahorias
3 ajos
Unas hojas de romero
Unas hojas de tomillo
Unos granos de pimienta negra
2 cucharadas de harina
1 copa de brandy
2 vasos de vino tinto
Agua
Aceite
Sal

Para la guarnición:
2 patatas
200 gr. de champiñones
1 lata de guisantes

Preparación:

Pica las verduras y pon a rehogar en una cazuela. Sazona.Cuando este dorado, añade la harina y rehoga.

Sazona el rabo y añade a las verduras. Vierte la copa de brandy y flambea. Añade el vino y cubre con agua. Tapa la cazuela y deja cocer durante 2 horas y media a fuego lento.

Tritura la salsa.

Pela, corta en trozos y fríe las patatas en una sartén. Cuando estén casi a punto, filetea y añade los champiñones. Dóralos. Incorpora al guiso en el ultimo momento, junto con los guisantes. Deja cocer 5 minutos a fuego suave y sirve.

Truco: debemos elegir un rabo con carne magra y grasa fresca. Un rabo entero es suficiente para cuatro personas. Para sacar toda su textura gelatinosa necesitara una cocción larga y lenta. Este plato tan laborioso precisa de una combinación acertada de verduras y un estofado a fuego lento.

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