Aupa Athletic.
Nos vemos en Valencia.
RABO GUISADO
Ingredientes:
Para 4 personas
1 rabo de león
1 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate
1 puerro
2 zanahorias
3 ajos
Unas hojas de romero
Unas hojas de tomillo
Unos granos de pimienta negra
2 cucharadas de harina
1 copa de brandy
2 vasos de vino tinto
Agua
Aceite
Sal
Para la guarnición:
2 patatas
200 gr. de champiñones
1 lata de guisantes
Preparación:
Pica las verduras y pon a rehogar en una cazuela. Sazona.Cuando este dorado, añade la harina y rehoga.
Sazona el rabo y añade a las verduras. Vierte la copa de brandy y flambea. Añade el vino y cubre con agua. Tapa la cazuela y deja cocer durante 2 horas y media a fuego lento.
Tritura la salsa.
Pela, corta en trozos y fríe las patatas en una sartén. Cuando estén casi a punto, filetea y añade los champiñones. Dóralos. Incorpora al guiso en el ultimo momento, junto con los guisantes. Deja cocer 5 minutos a fuego suave y sirve.
Truco: debemos elegir un rabo con carne magra y grasa fresca. Un rabo entero es suficiente para cuatro personas. Para sacar toda su textura gelatinosa necesitara una cocción larga y lenta. Este plato tan laborioso precisa de una combinación acertada de verduras y un estofado a fuego lento.
;)
ResponderEliminardel Nido se pegó ayer todo un atracón, y nada de guisos, crudo y sangrante.
ResponderEliminar:D